В Серпухове полыхала бывшая Ситценабивная фабрика

0
33

Вчера вечером крупный пожар уничтожил кровлю одного из заброшенных корпусов Ситценабивной фабрики или Старой Мызы. Сильный дым над фабрикой стал заметен примерно в 20 часов вечера, в 20:40 огонь охватил всю деревянную крышу. В тушении пожара участвовало большое количество пожарных расчетов, однако сухое дерево, которым была покрыта крыша, горело быстрей, чем его успевали заливать водой.

В социальных сетях серпуховичи высказывают мысли о том, что фабрика вряд ли загорелась случайно. Она расположена в весьма привлекательном районе, но в последние годы просто занимает место, на которое, возможно, претендуют представители бизнеса. Все попытки восстанавливать и консервировать отдельные строения, предпринятые серпуховскими краеведами, не получили административной поддержки. Известно, что наиболее современный корпус фабрики, выходящий фасадом на улицу Володарского, выставлен на торги.

По другой версии, поджечь здание могли обыкновенные хулиганы, которые периодически наведываются на территорию объекта, лазают на крышу храма, портят уцелевшие двери. 

 

 

#пожар

#администрация

#памятник

#история

#поджог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь