Подросток, вооруженный ножом и пневматом, взял в заложники свой класс и учителя

0
43

К счастью, его удалось оперативно обезоружить.

Утром в понедельник мальчик-подросток взял в заложники свою учительницу и одноклассников в одной из школ Казани. Юноша умудрился пронести в школу большой нож и пневматический пистолет. На уроке русского языка он зашел в класс и, угрожая этим арсеналом, потребовал преподавателя освободить учительский стол, после чего уселся за него. 

В полицию обратилась мама одной из одноклассниц «террориста». Она сообщила, что мальчик удерживает детей и педагога в аудитории. На место немедленно выехала группа оперативников, несколько нарядов ППС и начальник полиции МВД Татарстана. Спустя час юноша был обезоружен и задержан. В процессе никто не пострадал. 

Мальчика сейчас допрашивают в полиции. Известно, что учительнице после произошедшего стало плохо. С жалобами на сердечные боли ее срочно госпитализировали в местную больницу. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 127 УК России («Незаконное лишение свободы»), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, сообщила пресс-служба ведомства.  в пресс-службе ведомства.

#школа

#происшествия

#россия

#татарстан

#захват заложника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь