Таксист оказался коварным вымогателем или посредником?

0
42

Правоохранители выясняют обстоятельства преступлений, совершенных водилой из Подмосковья.

 

По версии следствия, подозреваемый, который в настоящий момент задержан, возможно, с сообщниками, вымогал у людей деньги за непривлечение их родственников к ответственности за их вину в якобы совершенных ДТП. Схема эта далеко не нова, и обязательно находятся те, кто после грамотной «обработки» по телефону готов выложить все имеющиеся деньги, лишь бы родной человек не угодил за решетку. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, в машине у задержанного 32-летнего местного жителя нашли мобильные телефоны, по которым он осуществлял переговоры с пострадавшими. Речь идет о четырех эпизодах мошенничества, в результате которых преступники обогатились на 300 тыс. ₽. 

Свою вину при задержании таксист признал, однако в интервью центральному телеканалу он изложил альтернативную версию событий. Дескать, ему позвонил клиент такси и попросил забрать деньги по указанным адресам, а затем перевести ему через банкомат «Сбербанка». Что он и сделал несколько раз. Получается, задержанный выполнял роль посредника, и правоохранителям только предстоит вычислить главного виновного. 

 

#мошенничество

#задержание

#деньги

#таксист

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь