«Тщательно проработанный маршрут» 37К малопопулярен из-за отсутствия льгот

0
78

29 апреля 2019 09:41590обсудить новость
«Тщательно проработанный маршрут» 37К малопопулярен из-за отсутствия льгот

В июне 2016 г. в администрации Подольска на оперативном совещании обсуждали вопрос транспортного обслуживания жителей центра города, в частности — района улицы Большой Зеленовской. Планы пустить здесь общественный транспорт существовали давно. Был возможен кольцевой маршрут: «Ст. Подольск — Революционный проспект – ул. Б. Зелёновская — ул. Кирова — ул. 50 лет ВЛКСМ — ул. Маштакова — ул. Кирова — ст. Подольск». К детальной проработке вопроса комитет по дорожному хозяйству и транспорту планировал приступить в 2017 году.

 

Новые маршруты общественного транспорта появятся в Подольске

 

Глава городского округа Николай Пестов на совещании дал поручение соответствующим службам детально проработать маршрут и расположение остановочных павильонов с учетом удобства жителей Зеленовского.

Осенью 2016 г. маршрут для маломобильных граждан и пенсионеров микрорайона Зеленовского (по их многочисленным обращениям и просьбам) стал частью предвыборной программы кандидата в депутаты Мособлдумы, депутата подольского горсовета П. И. Максимовича.

Не прошло и трех лет, как маршрут запустили. Автобус № 37К начал курсировать по новому кольцевому маршруту «Станция Подольск — ул. Маштакова, д. 9 — станция Подольск» 17 апреля. Рейсы (с заездом в микрорайоны Зеленовский и Парковый) осуществляются с 05:40 до 23:00.

В Подольске пустили автобусы через микрорайоны Зеленовский и Ивановский

 

 

Перевозка пассажиров осуществляется на коммерческой основе ООО «Скиф Транс», никакие льготы на маршруте не предоставляются, для маломобильных доступ отсутствует (планировалось, что на маршруте будет эксплуатироваться 6 автобусов, 2 из которых оборудованы для перевозки маломобильных групп населения). В результате «целевая аудитория» — пенсионеры, инвалиды, многодетные — осталась за бортом. Пустые маршрутки проезжают мимо идущих по привычке пешком бабушек и дедушек. Укороченный с 30 до 10 минут интервал не особо увеличил наполняемость.

«По Рабочей улице мимо остановки «Пл. Славы» (в направлении от парка) примерно в 18:47 проезжал 37-й с 4-мя пассажирами. О-о-о! Вчера в это же время видел, что маршрутка проезжала совсем пустая», — делится подольчанин своими наблюдениями на Подольском городском форуме. 

«Думаю, скоро отменят 37к. Катается пустой. Напишут, что маршрут нерентабельный и всё. Хотя 50 рублей, если платить наличными, а по «Стрелке» или банковской картой — 37″, — пишет форумчанка.

Еще один большой недостаток нового маршрута — то, что он не доходит до Парковой улицы и усадьбы Ивановское, а это — точка притяжения жителей большого микрорайона и многих гостей Подольска. 

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь