МОЭСК: за территорию под ЛЭП отвечает администрация Подольска

0
83

29 апреля 2019 10:29341обсудить новость
МОЭСК: за территорию под ЛЭП отвечает администрация Подольска

О пожаре и «взрывах» на месте самовольной постройки под высоковольтной линией в микрорайоне Северном портал «Подольск.ру» сообщал 24 апреля. Ответственность за бомжатник в зоне охраны стратегического объекта до сих пор на себя взять никто не захотел.

 

 

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» рассмотрело обращение жительницы Северного от 24.04.19, направленное на электронную почту client@moesk.ru, и сообщает следующее.

«ЮЭС филиал ПАО «МОЭСК» регулярно проводит вырубку ДКР, произрастающий в охранной зоне ВЛ 35-220 кВ, превышающий по высоте 4 метра. В случае производства работ в городской черте ЮЭС выполняется 100 % утилизация порубочных остатков. На указанном в Вашем обращении участке, действительно произошло возгорание, но причины данного происшествия не установлены. Действительно в стороне от возгорания произошла аварийная ситуация на ВЛ, сопровождающаяся отключением оборудования. Однако эти инциденты не связанны между собой.

Так же сообщаем Вам, что ЮЭС филиалом ПАО «МОЭСК» неоднократно направлялись письма в администрацию г. Подольска с информированием о состоянии земельных участков в этом районе с составлением Актов осмотра. На основании вашего сигнала будет проведена повторная проверка состояния земельных участков, попадающих в охранную зону ВЛ, на предмет выявления нарушений требований законодательства РФ. По результатам проведенной проверки будет направлено повторное обращение в администрацию г. Подольск, с указанием на выявленные нарушения. 

Ответственный менеджер: Директор филиала ПАО «МОЭСК» — ЮЭС Михаил Анатольевич Ежокин.» (Авторский текст сохранен).

Ответ администрации Подольска на жалобу на портале «Добродел» ожидается 7 мая.

 

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь