У дольщиков дома в ЖК «Бородино» в Подольске настоящая трагедия

0
71

Сегодня 08:547обсудить новость
У дольщиков дома в ЖК «Бородино» в Подольске настоящая трагедия

26 апреля 2019 г. на официальной странице министерства жилищной политики Московской области опубликовано обращение Нины Шведенко: «Жилой дом,расположенный по адресу: МО, г. о. Подольск, Бородинский бульвар, д.17. Застройщиком ООО «Мастер-Ком» было подано заявление Р001-8514485607-23376300 от 16.04.2019 на ввод объекта в эксплуатацию. 22.04.2019 было вынесено РЕШЕНИЕ об отказе в предоставлении Государственной услуги (от 22.04.2019 № 60754). С формулировкой: Несоответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации. Насколько нам известно, параметры, указанные в имеющемся разрешении на строительство, не менялись. Была проведена корректировка экспертизы в части оборудования и материалов, а технико-экономические показатели объекта не менялись.

 

 

Сотрудники Министерства жилищной политики предлагают подавать документы на новое разрешение на строительство, а это ведет к получению новых технических условий, прохождению экспертизы, получению нового ЗОС, а потом уже разрешение на ввод в эксплуатацию. Что затянет процесс передачи нам квартир на НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ срок.

Так же сообщаем, что Генеральный директор ООО «Мастер-Ком» скончался. Он же являлся единственным участником общества. Полномочий на получение нового разрешения на строительство ни у кого НЕТ.

Этим отказом Ваше ведомство оставило 276 семей без жилья. Дом физически готов, гос. управлением строительного надзора МО проведены неоднократные проверки. Все документы подписаны!Претензий со стороны ГУСН к Застройщику нет. Отсутствует только разрешение на ввод объекта в эксплуатацию для получения нами жилья. Почему из-за несвоевременного уведомления Вашего ведомства застройщиком, мы должны оставаться без жилья??? Мы, дольщики, должны арендовать жилье, кто возместит нам эти дополнительные траты? Рассмотрите возможность отменить решение об отказе.Подпишите заявление застройщику. Мы и так долго ждали, просрочка по срокам сдачи дома более 2-х лет. (Сдача дома в ДДУ 30.12.2016) Наши дети не смогут попасть в садик,который строил наш застройщик,из за отсутствия прописки на закреплённой территории.?!!Не оставайтесь равнодушными к нашей проблеме!» (Авторский текст сохранен).

Из министерства ответили в тот же день: «Ваш запрос уточняется. Как только мы получим информацию — сразу же дадим Вам обратную связь.»

Генеральный директор и единственный учредитель ООО «МАСТЕР-КОМ» — Анапияев Куван Замамбекович. На сайте застройщика актуальная информация о происходящем по состоянию на 29 апреля отсутствует.

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь