Пламя подобралось к церкви Николая Чудотворца в Лукьяново

0
86

Огнеборцы спасли архитектурное сооружение 1835 года постройки.

В разгаре – страшный период весенних пожаров. Если в отдаленных регионах страны пожары – природные, то у нас, в Подмосковье, — рукотворные, происходящие от людской глупости и грозящие серьезными потерями. 

В конце прошедшей недели многие серпуховичи с трепетом и мольбами наблюдали, как огонь выше человеческого роста пляшет под стенами церкви в деревне Лукьяново. Прекрасный вид на эту заокскую святыню открывается со смотровой площадки у железнодорожного моста. Однако в этот раз зрелище было пугающим. Казалось, что еще несколько секунд – и белоснежные стены церкви почернеют. 

Местные жители уточнили, что сначала загорелись расположенные за церковью хозяйственные постройки, так называемые гаражи, которые давно не использовались. Крыши у них были покрыты рубероидом, который при горении выделял большое количество черного дыма.  

Прибывшие на место пожарные вовремя ликвидировали пламя, сама церковь не пострадала. Жителям пришлось также вызвать «Скорую помощь». Точных данных о пострадавших нет, скорее всего, кто-то почувствовал дурноту из-за сильной задымленности.

#пожар

#лукьяново

#церковь николая чудотворца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь