В центре Ступино мальчишку укусила гадюка

0
76

Двенадцатилетнего мальчика укусила змея в центре Ступино. Инцидент было зафиксирован на улице Молодежной (она примыкает к главной артерии города — улице Андропова). Ребенок был госпитализирован в больницу. Известно, что паренька укусила гадюка.

Накануне подмосковное минэкологии предупредило дачников и жителей столичного о том, что к гадюкам в брачный период (он идет как раз сейчас) лучше не приближаться в это время года змеи могут быть агрессивны. При этом, как видим, пресмыкающихся можно встретить не только в сельской местности или в лесу, но и в городской черте. Ранее двух гадюк наблюдали в Зеленограде. Естественными врагами этих змей в Подмосковье являются ежи.

Для человека укус гадюки считается потенциально опасным, однако крайне редко приводит к летальному исходу. Около 70% укушенных либо не испытывают каких-либо симптомов вообще, либо чувствуют жгучую боль непосредственно в области укуса. Нередко вокруг раны развивается покраснение и опухоль. При более тяжелой степени интоксикации в течение 15-30 мин возможны тошнота, головокружение, рвота и диарея, озноб, учащенный пульс, побледнение кожи. Опасны аллергические реакции на яд. Обычно последствия укуса исчезают через 2-4 дня.

Что делать, если укусила гадюка: Врачи рекомендуют успокоиться, наложить давящую повязку (но не жгут), уменьшить нагрузку на конечность вплоть до обездвиживания, обеспечить обильное питье. Обратиться за помощью к медикам.

Для справки: В Подмосковье можно встретить три вида змей — ужа, гадюку и медянку. Чаще всего гадов можно встретить в Клинком районе, а также на территориях бывшего Подольского и Чеховского районов.

 

#змея

#лечение

#яд

#симптомы

#гадюка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь