Новый факт мошенничества с госпошлинами у здания ГАИ в Подольске

0
76

Сегодня 15:47261обсудить новость
Новый факт мошенничества с госпошлинами у здания ГАИ в Подольске

Следственным отделом УМВД России по городскому округу Подольск 21 апреля 2019 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В результате проведенных сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городскому округу Подольск оперативно-разыскных мероприятий был установлен факт организации в период с 01.04.2017 по 30.04.2017 операционной кассы приема наличных денежных средств граждан в счет уплаты государственных пошлин, которые мошенническим способом присваивались злоумышленниками и фактически для оплаты в банк не направлялись.

 

 

Работа операционной кассы осуществлялась возле здания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск по адресу: ул. Правды, возле дома 32б, от лица ООО «ПИР БАНК», не наделявшего неустановленных лиц полномочиями по приему оплат государственной пошлины за регистрационные действия.

Преступники умышленно не переводили в Управление федерального казначейства по Московской области денежные средства, оплаченные за государственную услугу, в сумме превышающей 1 000 000 рублей, причинив тем самым государству ущерб в особо крупном размере.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры.

По аналогичному факту 07.05.2017 следственным управлением УМВД России по городскому округу Подольск было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту организации в период с 01.01.2016 по 02.11.2016 приема наличных денежных средств от лица АО КБ «ФорБанк», по результатам которого 17.10.2017 приговором Подольского городского суда осужден гражданин Х., ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроков 4 года.

При этом в рамках расследования по данному уголовному делу установлено, что Х. также использовался терминал с идентификационными данными АО КБ «ПИР БАНК».

Проведенным анализом поступлений госпошлин на лицевой счет УГИБДД по данным УФК по Московской области установлено как отсутствие поступлений госпошлин от АО КБ «ПИР БАНК», так и отсутствие иных поступлений от «ПИР БАНК» в апреле 2017 года. Данное обстоятельство послужило основанием для проведения проверки и по результатам возбуждения дополнительных эпизодов в отношении осужденного Х.

Источник: «Подольск.ру» по информации Подольской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь