Что за шум, а драки нет? Был ли взрыв в Подольске?

0
85

Сегодня 09:30631обсудить новость
Что за шум, а драки нет? Был ли взрыв в Подольске?

22 апреля жителей Северного и Южного районов Подольска переполошили сильные хлопки со вспышкой. «Только что прогремело два взрыва со стороны ЗиО, да так, что у машин включилась сигнализация и дважды вырубало свет в домах. Кто-нибудь в курсе, что там у них опять?» — написал пользователь сервиса «Яндекс. Район».

Из комментариев к посту:

— Звук взрывов был со стороны центральных проходных ЗиО и довольно сильный, иначе не пришлось бы сигнализацию вырубать. На Северном вот свет есть, а на стоянке у многоэтажки (Северная, 9а) только-только свет включился.

— Я видела три вспышки и три взрыва слышно было, на Свердлова аж озарились светом здания, а окна вообще на ЦРБ выходят.

— Сообщение о вспышках и потере света в области «Красных Рядов» было еще за час до прогремевших взрывов. Но с нашей стороны было слышно только два, хотя вспышки почти полностью скрыло домами. Видимо, ближе к вам вышло из строя еще что-то одно.

— Я живу рядом с центральной проходной ЗиО. Никаких взрывов не слышала. Вспышек не видела. Подруга работает на ЗиО, говорит ничего не взрывали и разговоров на заводе нет, ищите в другом месте.

— Выяснила я, что это было. Был пожар за общагой ЗиО под высоковольткой. Пробивало разрядом до земли, что-то взрывалось и горело.

 

На территории «ЗиО-Подольск» взрывов не было, звук хлопка был вызван сбоем в электроснабжении предприятия, никакой чрезвычайной ситуации в Подольске не было, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник Подольского пожарно-спасательного гарнизона Вячеслав Левашов.

 

По неофициальной информации, пожар у дома 2а по  улице Энтузиастов произошел на территории под ЛЭП. Накануне происшествия на портал «Добродел» поступило сообщение о том, что «люди, не имеющие регистрации и постоянного места жительства, устроили самострой и загрязняют мусором и отходами территорию общественного пользования».

«Там был пробой от высоковольтки, несколько взрывов, пожар (выгорел забор). Но почему-то ПАО «МОЭСК» не хочет зачищать территорию под высоковольткой от мусора, скопление которого и вызвало пожар», — рассказала жительница на Подольском городском форуме.

Официальной информации о происшествии не поступало.

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь