Площадь Славы в Подольске опять закрыта на ремонт

0
96

Сегодня 10:12284обсудить новость
Площадь Славы в Подольске опять закрыта на ремонт

Площадь Славы в середине апреля перегородили для проведения ремонтных работ: некачественная тротуарная плитка после зимней уборки тяжелыми тракторами превратилась в прах.

Ремонт начался в спешном порядке, не дожидаясь проведения аукциона на его выполнение: День Победы уже скоро, а площадь Славы — главное место проведения торжественного митинга городского округа Подольск, конечный пункт шествия «Бессмертного полка».

 

 

Электронный аукцион «Выполнение работ по ремонту брусчатки по адресу Московская обл., Городской округ Подольск, город Подольск, Площадь Славы (Революционный проспект)» объявлен  только 22 апреля, прием заявок — до 6 мая. Аукцион назначен на 13 мая: к празднику никак не успеть. Начальная цена контракта 2 999 926,44 р.

 

Масштабный ремонт асфальтобетонного покрытия на площади у Вечного огня (у памятников павшим на Великой Отечественной войне землякам и трудовому подвигу Подольска, стелы Памяти) провели в 2014 году.

 

 

Работы начали в июле, опять до начала проведения электронного аукциона: тогда нужно было успеть ко Дню города. Аукцион «Выполнение работ по реконструкции АБП у площади Славы» провели 30 октября 2014 г., уже после завершения ремонта. Победитель аукциона, ООО «Стройсервис», получил за услуги из бюджета Подольска 2 732 240,60р.

Ремонт ремонта потребовался уже в апреле 2015 г.: ко Дню Победы срочно поменяли поврежденную тракторами брусчатку и испорченную детьми облицовку мемориала, по гарантийным обязательствам.

 

В 2018 г. традиционный ремонт сильно затянулся: подрядчик в июле обнес площадь ограждением, разобрал ямы и исчез на 2 месяца. Еле-еле успели заделать дыры ко Дню города в октябре.

Судя по тому, что расценки МКУ «Центр торгов» и комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Подольска на выполнение работ по ремонту брусчатки практически не изменились за прошедшие пять лет, аукцион «выиграет» самый нерадивый подрядчик, и в 2020 году площадь ждет очередной ремонт. Или к 75-летию Победы запланируют полную реконструкцию мемориала и площади Славы заодно, за счет дефицитного бюджета городского округа?

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь