В с. Шарапово проводилась встреча с представителями СНТ и ДНТ по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

0
66

13 апреля в с. Шарапово ДК «Родник» проводилась встреча с представителями СНТ и ДНТ. Управление по безопасности администрации городского округа Чехов совместно с Чеховским пожарно-спасительным гарнизоном, проинформировали присутствующих по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период. 
Известно, что подавляющее число пожаров происходит в жилом секторе населенных пунктов. Весной и летом резко увеличивается риск возникновения возгораний. Чаще всего пожары случаются из-за оставленных без присмотра костров, брошенных окурков и спичек, искр из глушителей транспортных средств, выжигания травы, оставленных осколков стекла, что срабатывают как линзы. Гораздо реже их причиной являются грозовые разряды и самовозгорания. Пожары, возникающие в жилых домах, нередко, приводят к гибели и травмированию людей. Поэтому жителям рекомендовали уделять больше внимания мерам пожарной безопасности. 
Сотрудник Чеховского пожарно-спасительного гарнизона подчеркнул важность соблюдения требований пожарной безопасности в быту. Привел статистику пожаров, озвучил основные причины их возникновения. В ходе беседы до жителей были доведены основные требования правил пожарной безопасности в отношении устройства и эксплуатации печного отопления, эксплуатации и ремонту электропроводки, а также соблюдение основных правил пожарной безопасности в быту. Особое внимание при этом было уделено вопросам правильного применения первичных средств пожаротушения, необходимости установки в домах автономных дымовых пожарных извещателей. 
В свою очередь граждане смогли задать представителю Чеховского пожарно-спасательного гарнизона и представителю управления по безопасности Администрации городского округа Чехов интересующие их вопросы. По завершении встречи гражданам были вручены памятки о мерах пожарной безопасности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь