Продавца мяса в Подольске оштрафовали за торговлю без документов

0
90

11 апреля 2019 16:08201обсудить новость
Продавца мяса в Подольске оштрафовали за торговлю без документов

Индивидуальный предприниматель, специализирующийся на ввозе, хранении и реализации мяса и мясопродуктов, в Подольске нарушил требования ветеринарного законодательства РФ, за неустранение нарушения в срок его привлекли к ответственности, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

 

 

Проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ провели в отношении индивидуального предпринимателя Н.А. Шепталина, который осуществляет деятельность на территории универсального розничного рынка ООО «Либра» в Подольске.

«В результате проведения проверки управлением было установлено, что в реализации находилась мясная продукция (баранина, говядина, свинина — общим весом 105 килограммов) с отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, в том числе и ветеринарно-сопроводительных документов. Признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарные клейма отсутствуют», — говорится в сообщении.

Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, ему вынесли представление. Однако в установленный законом срок он не устранил нарушение.

В отношении Шепталина был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы в судебный участок №191 Подольского судебного района Московской области для принятия решения.

Решением мирового суда предпринимателя привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 4 тысячи рублей.

Источник: Управление Россельхознадзора по Москве, МО и Тульской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь