Безопасное окно — это важно! Хроника несчастных случаев в Подольске

0
89

11 апреля 2019 13:56261обсудить новость
Безопасное окно — это важно! Хроника несчастных случаев в Подольске

С наступлением тепла возрастает опасность выпадения детей из окон. К сожалению, подобные трагедии Подольске происходят почти ежегодно.

Портал «Подольск.ру» призывает своих читателей очень внимательно отнестись к вопросу проветривания квартиры в теплое время года. Помните: в этот момент нельзя оставлять детей в комнате без присмотра. 

 

Ниже — подборка новостей о случаях, произошедших в Подольске.

— 13 августа 2017: Двухлетняя девочка погибла в Подольске, выпав из окна одного из домов на улице Комсомольской. Ребенок скончался в автомобиле реанимации.

— 3 августа 2016: Двухлетний мальчик выпал из окна на четвертом этаже и от полученных травм скончался. Несмотря на то, что в квартире ребенок находился с мамой, минутное оставление без присмотра привело к необратимым последствиям.

— 5 июня 2016 года: Ребенок выпал с 16-го этажа в Кузнечиках. Дома он находился с бабушкой, она вышла из комнаты на 5 минут, а мальчик залез на стол, стоявший у подоконника, облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней на козырек подъезда.

— 28 июля 2014: Четырехлетняя девочка выпала на улицу с высоты 5-го этажа дом в Дубровицах. Оставшись без присмотра матери, занимавшейся в это время домашними делами, самостоятельно смогла залезть на подоконник, через открытое настежь окно облокотилась на москитную сетку.

 

Как обезопасить детей от выпадения из окон?

Не оставляйте ребенка без присмотра. При детях проветривайте помещение только в режиме форточки.

Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

Москитная сетка — источник трагедии! Она не выдерживает вес ребенка, вставшего на подоконник. Очень часто именно это предмет является роковым.

Установите на окна блокираторы — устройства, которые не позволяют ребенку самому открыть окно.

Источник: Podolsk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь