Подставное лицо компании получит реальную судимость

0
97

Сегодня 15:37250обсудить новость
Подставное лицо компании получит реальную судимость

Уголовное дело было возбуждено в Подольске 13 марта 2019 г. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица) в отношении гражданки Р.

Расследованием по делу установлено, что Р. из корыстных побуждений передала неустановленному в ходе следствия лицу паспорт гражданина РФ на свое имя для создания пакета документов, необходимых для реорганизации юридического лица, и предоставила пакет в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №5 по Московской области. Женщина получила за реорганизацию юридического лица от неустановленного лица денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей, тем самым совершив преступление.

 

 

28 марта Подольской городской прокуратурой по уголовному делу было утверждено обвинительное заключение и дело направлено для дальнейшего рассмотрения в Подольский городской суд. Санкция статьи — штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Источник: «Подольск.ру» по информации Подольской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь