В Подольске растет число задержанных любителей тонировки

0
86

Сегодня 17:30148обсудить новость
В Подольске растет число задержанных любителей тонировки

Для некоторых это как солнечные очки в пасмурный день, а для других — неотъемлемый элемент тюнинга. Третьи ищут в этом практическое применение, скрывая от чужих глаз свои вещи. Речь идет о тонировке стекол автомобиля — ее популярность растет с наступлением солнечных весенних дней.

В конце марта на территории городского округа Подольска проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», в котором было задействовано 12 экипажей ДПС строевых подразделений 2 полка ДПС. 16 марта 2019 года с 08:00 до 18:00 было составлено 53 административных материала за нарушение требований ПДД РФ по ст. 12.5 ч. 3 прим. 1 КРФоАП, а 23 марта за этот же период времени – 70 административных материалов по той же статье КРФоАП. По итогам мероприятия выдано более 100 требований о прекращении противоправных действий.

 

 

Ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет за собой наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В случае выявления правонарушения одновременно с постановлением водителю вручается письменное требование о прекращении противоправных действий. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами. При повторной остановке водителя с тонированными стеклами и невыполнение ранее выданного требования в действиях водителя усматривается правонарушение по ст. 19.3 ч. 1 КРФоАП, которое влечет за собой ответственность вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.

Подобные мероприятия будут проводится на постоянной основе.

Источник: по информации командира 2 полка ДПС (южный) К. И. Берендина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь