Забытые в банкоматах деньги соблазняют на кражу

0
98

26 марта 2019 10:12625обсудить новость
Забытые в банкоматах деньги соблазняют на кражу

В ноябре 2018 г. гражданин Д., находясь в помещении гипермаркета «Глобус», собирался снять деньги с банковской карты через банкомат. Д. ввел сумму, которую хотел обналичить (40 000 рублей), забрал карту, но совершенно забыл о деньгах и ушел, а электронное устройство выдало деньги. Дома Д. обнаружил отсутствие денег и обратился в правоохранительные органы.

 

 

С помощью записи камеры видеонаблюдения был установлен подозреваемый по делу — 61-летний уроженец Брянской области Л., который находился рядом с банкоматом, ожидая своей очереди. Увидев в лотке устройства чужие купюры, он взял их, положил в карман и покинул помещение гипермаркета.

В марте 2019 г. Подольской городской прокуратурой Московской области настоящее уголовное дело направлено в Подольский городской суд для рассмотрения дела по существу, обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошел в январе 2019 года, когда гражданин Г., находясь в одном из помещений ПАО «Сбербанк России», забыл забрать из лотка 12 500 рублей и ушел из помещения банка. Зашедший в вышеуказанное отделение банка гражданин К., увидев денежные средства в лотке устройства, похитил их.

Преступника установили так же с помощью камеры видеонаблюдения в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Действия К. квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело находится на рассмотрении в Подольском городском суде.

Источник: «Подольск.ру» по информации Подольской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь