Судимый подольчанин продавал в Интернете несуществующий товар

0
86

Сегодня 12:22157обсудить новость
Судимый подольчанин продавал в Интернете несуществующий товар

В ОМВД России по Пудожскому району Карелии от местного жителя поступило обращение о хищении денежных средств в размере 22 000 рублей. Полицейские выяснили, что потерпевший увидел в Интернете объявление о продаже токарного станка. В онлайн-переписке он договорился о покупке товара и перевел денежные средства на карту продавца. Однако в указанные сроки посылку не получил, после чего обратился в полицию.

 

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый — ранее судимый 33-летний житель Подольска. По имеющейся информации, он причастен к совершению ряда аналогичных преступных деяний. Он размещал объявления о продаже несуществующего имущества в Интернете, находил потенциальных покупателей, передавал им реквизиты банковской карты для оплаты. Однако после получения денежных средств, недобросовестный продавец переставал выходить на связь.

По факту хищения денег путем обмана возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ.

Полиция рекомендует – не оплачивайте посылку, содержимое которой вы не можете проверить. Не забывайте, что вскрыть отправление до его оплаты вы имеете право исключительно при наличии описи вложения. Передавать денежные средства необходимо только в случае соответствия содержания посылки. Помните, что вы вправе отказаться от получения некачественного или несоответствующего товара.

Ранее сообщалось о задержании 18-летнего мошенника из Подольска, который продал жителю Костромы несуществующую видеокарту. 

Источник: МВД РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь