Чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» выступил с концертом в Подольске

0
68

Сегодня 15:071обсудить новость
Чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» выступил с концертом в Подольске

Государственный  песни и танца «Эргырон» выступил с концертом в КПЦ «Дубровицы».

Программа «Земли моей начало» – это театрализованное представление, основанное на традициях и культуре Крайнего Севера. Первый блок – чукотский, второй – эскимосский. Каждый отличается от предыдущего роскошными костюмами, хореографией, а также обрядами коренных народов, которые легли в основу номеров. 

 

Зрителям представили удивительное, яркое и самобытное шоу, в котором под живое исполнение национальных песен танцоры показали настоящую феерию красок Тундры: отточенную аутентичную хореографию, артистизм и акробатику.

Удивило гостей и мастерство певцов, чьему мощному аккомпанементу вторил бубен «ярар».

Концерт собрал аншлаг: люди всех возрастов пришли, чтобы полюбоваться этнической культурой, горячо благодарили артистов аплодисментами.

В восхищении остались и юные танцоры из Подольска, с которыми чуть ранее артисты «Эргырона» поделились опытом на мастер-классе. Не исключено, что совсем скоро богатая культура Крайнего Севера предстанет в репертуаре сценической жизни Подольска.

На память о гостеприимстве гости обменялись подарками с руководством КПЦ «Дубровицы»: директор северного коллектива вручил сувенир, изготовленный к 50-летию ансамбля, а также большой видеооархив сценической деятельности «Эргырона». Подольчане же уважили гостей сувенирами с символикой дубровицкого храма. 

«Эргырон» был создан в 1968 году как профессиональный ансамбль песни и танца, в 1974 году риобрёл статус государственного. В августе 2000 года ансамбль признан особо ценным объектом наследия Чукотского автономного округа.

Ансамбль является единственным в регионе профессиональным коллективом, носителем и хранителем национального вокального, хореографического и декоративно-прикладного искусства не только чукчей и эскимосов, но и других малочисленных народностей Крайнего Северо-востока России: коряков и чуванцев, эвенов, алеутов и эвенков. Коллектив ведет активную гастрольную деятельность в России и за рубежом. 

Источник: Podolsk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь