5 полезных эффектов от занятия рукоделием

0
53
Почему рукоделие так востребовано в наши дни? Почему современные женщины все чаще берут в руки иголку с ниткой, кисти, спицы? Ответ интересный и одновременно интригующий.

 

Мы выражаем себя во всех сферах нашей жизни, так или иначе выдавая в мир свой собственный уникальный продукт. Будь то новое блюдо для гостей, элегантно подвязанный шарфик или вечерний макияж, выполненный в новой технике. Любое самовыражение отражает нашу суть, характер, настроение.

Тяга к творчеству и созиданию прекрасного заложена в прекрасную половину человечества самим Создателем, ведь «чего хочет женщина, того хочет Бог».

В чем же благотворный эффект от занятия рукоделием?

Любой вид творчества приводит в активность правое мозговое полушарие. А оно, как известно, отвечает за эмоции, фантазии и, конечно же, за мечты! Занимаясь вышивкой, рисованием, вязанием человек словно погружается в некий творческий поток. А в нем и приходит ощущение гармонии, умиротворения, счастья.

ТОП-5 несомненных плюсов

Эффект анти-стресс. Погружение в любимое занятие помогает отвлечься от сует внешнего мира и гармонизировать свое внутреннее состояние. Психика успокаивается, мысли уже не скачут в голове, как лошади.

Медиация. Да-да, она самая. Занятие рукоделием погружает нас в состояние отстраненности и полного успокоения. Сосредоточенность на повторяющихся действиях помогает расслабить мозг, расслабить нервную систему и соединиться со своей душой.

Гормональная настройка. Исследования подтвердили, что увлечение рукоделием способствует повышению уровня гормонов в крови. Это помогает стабилизировать гормональный фон.

Здоровье. Ученые из Великобритании уверяют, что рукоделие стабилизирует давление, помогает снять мышечное напряжение, облегчает головные боли и симптомы аллергии.

Настроение. Яркие краски, удивительные пейзажи и натюрморты, сумочки, шапочки, носочки, связанные своими руками! Это на самом деле способно привести в неподдельный восторг.

Красота спасет мир и мы знаем, что тоже приложили к этому руки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь