В Подольске мигрант убил и поджег собутыльника, украл велосипед и на нем скрылся

0
75

Сегодня 16:33240обсудить новость
В Подольске мигрант убил и поджег собутыльника, украл велосипед и на нем скрылся

В Подольскую городскую прокуратуру поступило уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд, в отношении 32-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ – в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК – в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

Нигде не работающий гражданин Таджикистана М. в ноябре 2018 г. находился в микрорайоне Кузнечики г. о. Подольск в квартире потерпевшего Д. Произошла обычная бытовая ссора на фоне распития алкогольных напитков. М. схватил нож и нанес оппоненту 34 удара в жизненно важные органы, головы, лица, шеи и спины, прекратив наносить удары лишь после того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни.

 

 

В дальнейшем М. решил скрыть следы преступления, попытавшись расчленить труп Д., после неудачных попыток он поджег на потерпевшем одежду, отчего в квартире произошел пожар. Скрываясь с места преступления, опасаясь быть застигнутым на месте происшествия, убийца похитил имущество потерпевшего, в том числе и велосипед, на котором скрылся.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено Подольской городской прокуратурой, и уголовное дело направлено в Подольский городской суд. За преступление предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. За преступления, предусмотренные п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 167 УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Источник: «Подольск.ру» по информации Подольской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь