Неделя детской книги проходит в Подольске

0
126

Сегодня 10:48119обсудить новость
Неделя детской книги проходит в Подольске

Неделя детской книги в 2019 году проходит в Подольске в 31-й раз. В каждой библиотеке округа с 21 марта по 1 апреля пройдут различные мероприятия, на которых во время весенних каникул стоит побывать детям, а также их родителям. Старт Книжкиной недели состоялся в четверг в концертном зале администрации. На празднике побывали учащиеся начальных классов школ Подольска, Лаговского и Стрелковского.

— 21 марта неделя детской книги стартует не только в Подольске, но и в микрорайоне Климовск в Детской музыкальной школе, — сказала директор Централизованной библиотечной системы городского округа Подольск Галина Владимирская. — В пятницу, 22 марта, она откроется в микрорайоне Львовский, праздничное мероприятие пройдет в Доме культуры «Быково». Очень приятно, что нашим библиотекам помогают проводить эти мероприятия учреждения культуры и их творческие коллективы. Библиотеки готовят для ребят интерактивные программы в фойе, артисты показывают на сцене интересные представления.

 

 

Гостем на празднике в Подольске был писатель Сергей Грачёв, который представил свои книги и ответил на вопросы маленьких читателей. После интерактивной программы в фойе ребята прошли в концертный зал на спектакль «Муха-Цокотуха», поставленный ансамблем народных инструментов «Садко» Московской областной филармонии. Это новое — музыкальное — видение сказки, знакомой с детства каждому.

Каждый день в библиотеках с 10:00 до 18:00 будут проходить мероприятия — викторины, конкурсы, игровые программы, мастер-классы, встречи с писателями, художниками. И, конечно, здесь будут читать хорошие книжки.  

Во время Недели детской книги в Подольске мероприятия в библиотеках будут посвящены также 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, 85-летию Юрия Гагарина, 95-летию детского журнала «Мурзилка» и другим знаменательным датам 2019 года.

Источник: по информации пресс-службы администрации г. о. Подольск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь