Дольщики из Подольска пикетируют Банк России

0
112

Сегодня 11:52340обсудить новость
Дольщики из Подольска пикетируют Банк России

В Москве уже второй день дольщики ЖК «Шепчинки» проводят одиночные пикеты около Центрального банка Российской Федерации.

 

 

В связи с санацией ПАО «МИнБанк» с 1 февраля 2019 г. было остановлено строительство объектов ЖК «Шепчинки» (по адресам: Московская область, г. о. Подольск ул. Пионерская, д. 15, корп. 1, ул. Ватутина, д. 64). МИнБанк был единственной организацией, обеспечивавшей финансирование строительства этих объектов.

Временная администрация ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» не сообщает ни о причинах прекращения финансирования, ни о сроках рассмотрения продления финансирования этих объектов.

Если санация — это не банкротство, то почему остановлена работа санируемого банка по этому проекту? — спрашивают дольщики.

Также на оплату квартир в этом проекте были привлечены средства государственной поддержки семей на улучшение жилищных условий в виде материнского капитала. В связи с остановкой финансирования теперь не представляется возможным по закону наделить детей долями в приобретенном жилье, т. к. этого жилья нет.

Пикетчики просят ЦБ взять эту ситуацию под жесткий контроль и открыть финансирование стройки.

Месяц назад дольщики и администрация Подольска еще верили в благоприятное разрешение проблемы долгостроев РПК: читайте на Podolsk.ru: Застройщик ЖК «Шепчинки» надеется на финансирование банком на санации 

Источник: Евгений Окунев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь