В Казахстане 45 человек отравились газом

0
163

В Казахстане природным газом отправились 45 человек. Из них 41 детей — школьники. Об это стало известно из сообщения главы комитета охраны общественного здоровья. Министерства здравоохранения республики Жандарбек Бекшин.

В начале этой недели в Шымкенте в 16:40 по местному времени (13:40 МСК) в территориальный департамент поступило извещение о том, что в больницу поступят школьники с признаками отравления. В результате установили, как дети поступили с признаками головокружения и тошноты.

Жандарбек Бекшин также сообщил, что дети поступили с кратковременной потерей сознания — в легкой степени тяжести. Всем школьникам медики оказали первую необходимую медицинскую помощь, а также провели детоксикационная терапия. Помимо того, родителям попавших в беду школьников оказали психологическую помощь.

В результате поступили в больницу с легкой степени тяжести отправления 4 взрослых и 41 ребенок. После проведения всех необходимых процедур всех выписали и отправили домой.

Как сообщает Бекшин, утечка природного газа произошла на распределительной подстанции, которая находится на расстоянии около 600 метров от школы. Сотрудники газовой службы Шымкента уже устранили утечку. Помимо того, на территории были проведены контрольные замеры на наличие вредных веществ, таковых обнаружено не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь