О перспективах строительства «Восточного обхода Подольска»

0
114

Сегодня 09:25835обсудить новость
О перспективах строительства «Восточного обхода Подольска»

О планах по строительству автомобильной дороги регионального значения «Восточный обход г. Подольска» рассказал председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Подольск Сергей Цаплинский. Он отметил, что строительство предусмотрено схемой территориального планирования транспортного обслуживания Подмосковья, утвержденной постановлением правительства Московской области №230/8 от 25.03.2016 года.

 

 

— «Восточный обход г. Подольска» состоит из нескольких участков и будет проходить от места пересечения ул. Лобачева с Домодедовским шоссе, далее — мостовой переход через реку Пахру, далее — до ул. Плещеевской, далее — до ул. Быковской, далее по ул. Вишневой до ул. Маяковского, — сказал Сергей Михайлович. — Также в составе Восточного обхода есть участок автомобильной дороги «Плещеево — М-2 «Крым» с выходом на скоростную автодорогу М-2 «Крым». Восточный обход — это четырехполосные участки дороги, их длина составит 9,41 км и 2,34 км.

По словам Цаплинского, в проекте «Внесение изменений в генеральный план Городского округа Подольск Московской области» зарезервирован коридор под размещение данной автодороги, отражены все транспортные связи, утвержденные схемой транспортного планирования Московской области.

 

 

— Для строительства автодороги необходимо провести ряд мероприятий, а именно — разработать и утвердить проект планировки и проект межевания, в которых более тщательно будет проработана территория, а также определены землепользователи, которых затронет строительство, — сказал Сергей Михайлович. — Заказчиком документации по планировке будет комитет по архитектуре и градостроительству Московской области. Далее необходимо будет разработать проектную документацию на строительство линейного объекта. В ней будет отражена стоимость строительства, потребность в установке защитных экранов и прочее. Сроки реализации объекта зависят от наличия финансирования в бюджете Московской области.

Строительство «Восточного обхода г. Подольска» состоит из нескольких участков и будет проходить от места пересечения ул. Лобачева с Домодедовским шоссе, далее — мостовой переход через реку Пахру, далее — до ул. Плещеевской, далее — до ул. Быковской, далее по ул. Вишневой до ул. Маяковского, что позволит разгрузить проспект Юных Ленинцев и проспект Ленина.

 

Москва построит эстакаду рядом с «Каруселью» в Подольске, автодорога д. Яковлево —  Варшавское шоссе закончится на улице Маяковского.

Источник: по информации пресс-службы администрации г. о. Подольск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь