В Серпухове в Сбербанке нашли поддельные деньги

0
112

Отделение «Сбербанка» на улице Чернышевского в Серпухове становится местом притяжения фальшивых денег. Всего месяц назад, в День Святого Валентина, отсюда в полицию поступило сообщение о попытке «втюхать» сотруднице кредитной организации подделку. И вот сегодня новый случай, в этом же отделении. Примерно в три часа дня от старшего кассира отделения в полицию поступило сообщение об обнаружении фальшивой купюры.

Напомним, в Уголовном кодексе есть статья 186 (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), грозящее преступнику огромным штрафом или тюремным заключением.

Для справки: К 2018 году, по данным Центробанка (ЦБ), преступники практически потеряли интерес к подделке рублей. Количество фальшивок оценивалось первым зампредом ЦБ Ольгой Скоробогатовой: восемь на миллион купюр. 

Если у вас в руках оказались банкноты, в подлинности которых вы сомневаетесь, не пытайтесь избавиться от них, расплатившись, например, в магазине.

Денежное обращение находится в ведомстве государства, и кассиры магазинов или сотрудники общественных мест не имеют права изымать у вас сомнительные купюры. Они могут только предложить вам дождаться полиции, чтобы составить акт.

Сохраняйте бдительность. Если продавец вдруг сказал, что не примет купюру, сразу же заберите и не давайте ее никуда уносить «на проверку». Есть риск, что вас могут обмануть и вернуть уже подделку. А вот работники банков могут забрать у вас вызывающие сомнение банкноты.

 

#банк

#подделка

#купюры

#фальшивка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь