Предлагайте дороги, где необходимо установить освещение!

0
113

Сегодня 12:57108обсудить новость
Предлагайте дороги, где необходимо установить освещение!

На портале «Добродел» проходит сбор предложений по строительству линий наружного освещения на 2020 год. Опрос проводится до 1 апреля.

Оставить заявку и свой голос можно в разделе по ссылке: https://vote.dobrodel.ru/osvesheniedorog2020

 

 

— В первую очередь линиями освещения обустраивают аварийно-опасные участки автодорог, где произошли ДТП с погибшими. Так, в целях реализации Указа Президента РФ по снижению смертности от ДТП в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано строительство более 300 км линий освещения на 48 региональных дорогах. Жителям предлагается выбрать дополнительные участки, где необходимо установить освещение. Предложения, которые наберут наибольшее число голосов, будут выставлены на последующее голосование. Сбор предложений по обустройству освещения на 2020 год необходимо провести в этом году, поскольку для установки освещения требуется разработка проекта, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Предлагать устройство линий освещения можно по всем дорогам. Поступившие предложения по федеральным и муниципальным автомобильным дорогам будут направлены по принадлежности собственникам дорог для рассмотрения. Поступившие предложений по региональным автомобильным дорогам будут дополнительно вынесены на голосование. Cтроительство линий освещения вдоль региональных автодорог будет вестись в рамках программы безопасности дорожного движения.

На портале «Добродел» разработан специальный функционал, который дает возможность жителям оставлять неограниченное количество комментариев и фотографий, выбрать несколько дорог, где нужно строительство освещения. Все дороги Московской области отмечены на интерактивной карте. Пользователю нужно выбрать свой муниципалитет и найти дорогу, которая нуждается в освещении.

 

На улице Кирова («Южный обход Подольска») линия освещения есть, а света нет.

Источник: пресс-служба минтранспорта и дорожной инфраструктуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь