Минэкологии провело рейд в промзоне на проезде Авиаторов в Подольске

0
88

Сегодня 09:06313обсудить новость
Минэкологии провело рейд в промзоне на проезде Авиаторов в Подольске

21 февраля на портале Podolsk.ru был опубликован материал «Нелегальный мусоросжигательный завод сунули под нос подольчанам вместо ЖК», в котором рассказывалось о том, что на земельном участке, предназначенном для строительства жилого комплекса, действует промышленная зона, досаждая жителям окрестных многоквартирных домов. О проблеме сами жители неоднократно писали в своем сообществе «Силикатная 2 Подольск».

 

27 февраля на сайте администрации Подольска пресс-служба администрации сообщила: «Инспекционный рейд по жалобе жителей района Силикатная-2 на факты сжигания мусора по адресу проезд Авиаторов, 12 состоялся в среду, 27 февраля, в Городском округе Подольск. Участие в рейде приняли сотрудник отдела государственного экологического надзора Южного направления Министерства экологии и природопользования Московской области, специалисты отдела экологи и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск, сотрудник полиции, управляющий территории промзоны проезда Авиаторов,12, члены Общественной палаты Городского округа Подольск, журналисты подольских СМИ.

 

 

По словам управляющего территории Дмитрия Шилимова, с жителями близлежащих домов налажен постоянный контакт.

— Я, как арендатор этой земли, заинтересован, чтобы факты, нарушающие экологическое законодательство, пресекались. Мусор здесь никто не сжигает. Субарендаторы отапливают свои помещения котлами, работающими на древесных отходах. Пожарная инспекция проверяла эти котлы и нарушений выявлено не было, — сказал Шилимов. — В дальнейшем предпринимателям предложено перейти на систему отопления помещений с использованием электричества.

Отметим, что на данной территории на правах аренды с ЖСК «АРС-Триумф» находятся порядка 10 предприятий малого бизнеса. Это мебельное производство, изготовление памятников, металлоконструкций, производство одежды, услуги автосервиса.

 

 

Участники рейда осмотрели всю территорию промзоны. На момент осмотра фактов сжигания мусора и отходов зафиксировано не было.

— Будем устанавливать, кто эксплуатирует эту территорию, будет проведена проверка документации всех организаций по соблюдению природоохранного законодательства. В случае выявления нарушений будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, — сказал представитель областного министерства экологии.»

 

 

К сожалению, представителей независимого электронного СМИ Podolsk.ru и инициативной группы местных жителей известить о проведении рейда его организаторы не сочли нужным.

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь