Игры с голосованием Ивановское / Кузнечики продолжаются

0
79

Сегодня 13:05148обсудить новость
Игры с голосованием Ивановское / Кузнечики продолжаются

Голосование на портале «Добродел» за благоустройство Комсомольского парка в Ивановском или бульвара 65-летия Победы в Кузнечиках должно было завершиться 27 февраля. Жители старой части Подольска в начале голосования догоняли многочисленных новоселов, разница в количестве голосов 25 февраля была около 50. В ночь на среду она подозрительно выросла почти на тысячу голосов в пользу бульвара. 

Сегодня на сайте администрации городского округа Подольск ее пресс-служба сообщила: «В связи с высоким интересом жителей к участию в выборе территорий для благоустройства в 2020 году Министерство благоустройства Московской области приняло решение о продлении рейтингового голосования на портале «Добродел» до 1 марта. Напомним, что первоначально голосование должно было завершиться 27 февраля.

Жителям предложено несколько общественных территорий на выбор в муниципальном образовании, из которых они должны выбрать одну. Территория, которая наберет наибольшее количество голосов, будет благоустроена в следующем году. Выбрать для благоустройства можно скверы, парки пешеходные зоны, бульвары, набережные, центральные улицы и площади.

 

 

В Городском округе Подольск определены две общественные территории для рейтингового голосования. Это бульвар 65-летия Победы в микрорайоне Кузнечики и Комсомольский парк по ул. Госпитальной до реки Пахры (территория лесопарка в микрорайоне Ивановский).

В данный момент за благоустройство бульвара проголосовали более 4 тысяч жителей округа, за благоустройство парка — более 2,5 тысячи. Отметим, что рейтинговое голосование вызвало живой интерес у участников из Большого Подольска — за неделю свой выбор сделали более 6,5 тысячи человек, при этом оставили свои комментарии более 6,9 тысячи человек.

Предлагаем жителям Городского округа Подольск, еще не сделавшим свой выбор, принять активное участие в продолжающемся голосовании.»

 

Напомним, что строительство и благоустройство бульвара 65-летия Победы стоит в планах администрации Подольска. Только на проект бульвара из бюджета Подольска было затрачено 1,7 миллиона рублей.

Заброшенный парк в Ивановском никаких перспектив не имеет, сегодня ему отказано даже в минимуме. Так, в ноябре 2018 г. на крик души жителя на том же «Доброделе»: «На детской площадке в лесопарковой зоне упали качели. Состояние оставшихся элементов весьма плачевное, они попросту сгнили.

 

 

 

Прошу демонтировать опасные конструкции и организовать современную площадку, с покрытием. Также прошу добавить к спортивной площадке тренажёры, гимнастические брусья… Помимо детей площадкой пользуются большое количество жителей района для занятия физкультурой. Большое спасибо» директор муниципального казенного учреждения администрации Подольска «Окружное хозяйство» Чибисов ответил: «В шаговой доступности по адресу ул. Маштакова, д. 8 расположена современная детская площадка».

 

Реальная угроза жизням людей властью попросту игнорируется: денег нет. Другая просьба всё на том же «Доброделе» в ноябре 2018 г.:  «Необходимо отчистить лесопарковую зону, расположенную за сквером 200-летия Подольска. От уже упавших и грозящих свалиться на прогуливающихся граждан деревьев.»

 

 

Ответ Чибисова вновь предельно равнодушен: «В пределах выделенного финансирования ежегодно проводятся работы по расчистке леса. Работы будут продолжены в 2019 году.»

 

Вместо незамедлительного решения насущной проблемы, которого активисты Ивановского добиваются от администрации Подольска уже более пяти лет, людям предложили поиграть подольше в рейтинговое голосование: https://vote.dobrodel.ru/blagoustroistvo2020/map/27/7972

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь