В Подольске провели безоперационное стентирование курильщику со стажем

0
86

Сегодня 10:59224обсудить новость
В Подольске провели безоперационное стентирование курильщику со стажем

Поражения брахиоцефального ствола (БЦС) встречаются нечасто – 0,5–2,0 % от общего числа сосудистых поражений. До эры эндоваскулярной хирургии открытые реконструкции являлись единственным методом лечения стенозирующих поражений БЦС. Прямые хирургические вмешательства на этих сосудах высокотравматичны и технически сложны, что заставляет хирургов всё чаще обращаться к эндоваскулярным методам лечения данной патологии. Операция не требует применения общего наркоза, возможен контакт с пациентом на протяжении всей операции, что позволяет контролировать уровень сознания, двигательную и речевую функцию.

 

В ГБУЗ МО «Подольская городская клиническая больница» поступил пациент 54 лет, с жалобами на несистемное головокружение, снижение памяти на текущие события, тремор и онемение верхних конечностей. В анамнезе: стаж курения более 20 лет, артериальная гипертензия.

Ему была проведена операция: ангиопластика и стентирование брахиоцефального ствола с использованием защиты от дистальной эмболии головного мозга.

Контрольное ультразвуковое дуплексное сканирование (ДС БЦА) на 1-е сутки после вмешательства показало: в просвете брахиоцефального ствола определяется стент. Стент прилежит стенкам сосуда. Кровоток по стенту ламинарный.

Состояние пациента удовлетворительное, операция позволила восстановить нормальный, физиологический тип кровотока в сосудах, сообщается в инстаграме больницы.

Источник: «Подольск.ру» по информации ПГКБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь