«Криминальный квест» закончился выпотрошенной заначкой

0
45

Серпуховской полиции предстоит расследование дела о похищении у старушки 125 тысяч рублей.

Криминальный квест «Бабки у бабки» — должно быть именно так называют свои вылазки мошенники, обманывающие пенсионеров. Очередную историю с участием целой группы обманщиц, которые обвели вокруг пальца пожилую женщину, предстоит расследовать серпуховским полицейским.

На днях в дежурную часть обратилась женщина 1939 года рождения. Она рассказала, что под предлогом проверки электросчетчика к ней домой пришли три женщины.

Пока две дамочки забалтывали старушку, давая всевозможные «консультации», третья фея свободно порхала по хозяйским комнатам и коридорам в поисках спрятанных бабушкой денег.

Возможно, мошенники имеют великое чутье, быть может они хорошо знакомы с человеческой психологией, но во всех аналогичных историях им довольно быстро удается найти заначку. Так случилось и на этот раз. Мошенницы похитили у своей жертвы 125 тыс. ₽. [Чиновники довольно часто ходят поздравлять пожилых с различными датами и юбилеями. Может вместо роскошных букетов роз им стоит дарить старикам сейфы? 1,5-2 тыс. ₽ стоит сие удовольствие. И не завянет за три дня, и профилактика преступности. Прим. ред]

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК России («мошенничество»). Если участниц «квеста» задержат, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Полиция в очередной раз призывает быть внимательными и бдительными, не пускать домой незнакомцев, в общем напоминают о том, чему сейчас учат второклассников на уроке «Окружающий мир».

#серпухов

#полиция

#кража

#пенсионерка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь