«Дал признательные показания»: Убийцу группы Дятлова нашли спустя 60 лет

0
263

Валентин Дегтерев является уральским исследователем, он проанализировал слова гостя программы Дмитрия Шепелева «На самом деле», на Первом канале. Тот предположил свою версию событий, погибшей группы Дятлова в начале 1959 года в окрестностях горы Холатчахль.  Так вот, исследователь считает, что его история содержит характер чистосердечного признания.

Спустя 60 дней, история-загадка гибели туристов Дятлова продолжает будоражить неравнодушных исследователей. Об этом происшествии пишут статьи, выпускают книги. А также сняли несколько документальных и фантастических фильмов.

Из года в год исследователи пытаются разгадать тайну гибели отряда Дятлова. В очередной раз, в эфире программы «На самом деле» затронута данная история. Исследователь, Валентин Дегтерев, уже много лет бьется над разгадкой столь странных событий. Он проанализировал слова одного из гостей и пришел к одному очень неожиданному выводу.

Алексей Команев рассказал, что его родной дядя, еще в те времена, был свидетем жуткой расправы над отрядом Дятлова. Он говорил, что группа людей, одетых в шубы и сапоги до колен, забили до смерти несчастных дубинками. А далее, мужчина так и не решился рассказать властям о том, что он увидел. Он считал, что его самого могут обвинить в содеянном. К слову сказать, он был браконьером.

Так, к какому же выводу пришел Валентин Дегтерев? Он предполагает, что дядя Алексея Команева вовсе не является свидетелем, а был напрямую причастен к жестокой расправе. Там он вместе с подельниками намывал в ручье золото.

Так же Дегтерев рассказал, что студенты случайно увидели незаконный промысел золота. В те года, когда такие действия всячески осуждались государством. Согласно такой версии, злоумышленникам было необходимо избавиться от случайных свидетелей. В итоге убийство они совершали теми самыми дубинами, о которых шла речь в программе «На самом деле».

Исследователь считает, что данная тема на перевале Дятлова окончательно закрыта. Он говорит, что возможный убийца дал признательные показания. Жаль, что сделал он это только через своих родственников и уже после смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь