Полигон «Лесная» начинает расти вверх

0
81

В апреле прошлого года мы сообщали о том, что полигон ТБО «Лесная» был расширен. Для приема отходов открыли так называемую третью секцию. Опустим юридическую сторону дела, потому что законность этого факта и действий руководства фирмы «Скайвэй» год назад никого из правоохранителей не заинтересовала и вряд ли заинтересует сегодня. 

Сейчас важнее другое. Весной 2018-го, когда на полигоне только укладывали дно новой карты пленкой, мы наивно предположили, что новых объемов «Лесной» теперь хватит еще на три-четыре года. Но журналисты портала «OKA.FM» жестоко ошиблись. Третья секция уже завалена отходами под завязку! А ведь с тех пор не прошло и года! Это, разумеется, не значит, что «Лесную» прикроют и начнут рекультивировать. Просто теперь свалка будет разрастаться не вглубь и не вширь, а ввысь. Курган с нынешних 25-30 метров начнется поднимется до, ориентировочно, уровня в 40-45 метров. Ранее предполагалось, что такой высоты свалка может достигнуть к 2023 году, но, учитывая темы наполнения третьей секции, можно предположить, что до прогнозных размеров гора вырастет гораздо быстрее. 

Кстати, вторую установку по сжиганию свалочного газа, как говорят, намереваются разместить не у подножья кургана, а на его нынешней вершине. 

На сайте полигона ТБО жителей Серпухова информируют о том, сколько грунта для пересыпки поступающего мусора привозят каждый день (хотя всем интереснее, конечно, объем ввозимых отходов. Но таких данных «Скайвэй» не публикует). Вся эта информация к тому, что на «Лесной» становится все меньше места и, по нашей информации, руководство свалки заявляет о том, что им нужен еще один гектар земли близ поселка Большевик для размещения грунта. Его сейчас просто некуда складировать. Люди, работающие на свалке, сообщают, что по этой причине даже траншеи газоотводных труб, которые должны засыпать грунтом, сейчас заваливают мусором. 

 

#тбо

#свалка

#отходы

#лесная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь