Дороги местного значения убирают в усиленном режиме

0
82

21 февраля 2019 15:06182обсудить новость
Дороги местного значения убирают в усиленном режиме

21 февраля дорожные службы перешли в усиленный режим работы. В течение снегопада проводятся мероприятия по обработке улично-дорожной сети противогололёдными материалами с последующими работами по уборке снега.

Уборку осуществляют 60 единиц техники — 9 комбинированных дорожных машин, 20 тракторов, 10 погрузчиков, 14 самосвалов для вывоза снега, 6 тракторов «JCB», 1 грейдер, а также более 60 сотрудников подрядных организаций. Для обработки дорог от наледи израсходовано 374 кубометра пескосоляной смеси.

Работы продолжаются.

 

Накануне снегопада была проведена обработка пескосоляной смесью проезжей части дорог муниципального значения г.о. Подольск, рассказал Сергей Овчаров, заместитель директора МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство». На данный момент идет обработка и очистка тротуаров, подходов к пешеходным переходам, остановок общественного транспорта.

Замдиректора уточнил, что снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках общественного пассажирского транспорта начинаются сразу по окончании снегопада. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными средствами должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов. Снег, счищаемый с проезжей части дорог, улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается на обочины дорог и в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования — в места, не мешающие проходу пешеходов и проезду транспорта.

— Как только начался снегопад, на муниципальные дороги Подольска вышли 5 подрядных организаций, это 60 единиц специальной дорожной техники и около 65 дорожных рабочих, — уточнил Овчаров.

Более 50 сотрудников МУЖРП № 5 задействованы в уборке внутридворовых территорий Подольска. Об этом сообщила заместитель директора по благоустройству МУЖРП № 5 Наталья Серегина, уточнив, что в зоне ответственности УК находятся 239 домов на улицах Дубинина, Подольских курсантов, Литейной, Шаталова, Чайковского, Свердлова, Чистова и других.

 

Как рассказала Наталья Игоревна, подготовка к снегопаду началась накануне, сразу после того, как было получено предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в четверг, 21 февраля. В шесть часов утра начались работы: на территории вышли техника и люди.

— С утра у нас были очищены пешеходные зоны, тротуары. Сейчас во дворах работают 4 бригады — это 55 человек. Они очищают не только внутридоровые территории, но и входные группы, детские площадки. Во многие дворы приходим по 2-3 раза, чтобы дочищать неубранные места. После уборки снега территории сразу обрабатываются пескосолянной смесью, так как при таких погодных условиях на улице становится очень скользко, — сказала Наталья Серегина.

Источник: по информации пресс-службы администрации г.о. Подольск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь