Для дороги «Южный обход г. Подольска» (ул. 43-й Армии) изымут земельные участки

0
64

Сегодня 11:21716обсудить новость
Для дороги «Южный обход г. Подольска» (ул. 43-й Армии) изымут земельные участки

В соответствии с государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», утвержденной постановлением правительства Московской области от 25.10.2016 № 782/39 «Об утверждении государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы», в целях строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» (улица 43-й Армии) в городском округе Подольск планируется изъятие земельных участков и иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд Московской области, сообщает министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

 

Постановление: СКАЧАТЬ ФАЙЛ (27,22Mb) 

 

 

Напомним, что по сообщению комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска, в 2018 году был разработан проект планировки территории для строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» (ул. 43-й Армии) в городском округе Подольск Московской области, который утвержден постановлением правительства Московской области от 24.12.2018 № 994/44. Параллельно с разработкой проекта планировки территории велась подготовка рабочей документации по строительству автомобильной дороги (ул. 43-й Армии). В настоящее время разработка документации завершена и проходит государственную экспертизу. К 25.02.2019 планируется получение заключения госэкспертизы. С получением положительного заключения заказчик строительства ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства» проведет конкурентные процедуры по определению исполнителя работ по строительству автомобильной дороги (срок: март – апрель). В мае – июне ожидается начало строительства дороги. Нормативная продолжительность строительства дороги составляет 9 месяцев. Строительство дороги спланировано на 2019-2020 годы.

 

Фото: vk.com/kuznechiki_podolsk

 

Проектом запланировано строительство ул. 43-й Армии в 4-полосном исполнении (по 2 полосы движения в каждом направлении), строительство транспортной и пешеходной связи ул. 43-й Армии и ул. Генерала Варенникова до кругового движения по ул. Стрельбицкого, а также транспортной и пешеходной связи ул. 43-й Армии с площадью Защитников Отечества. Предусмотрена одна пара остановок общественного транспорта с заездными карманами. Два светофора на перекрестке с ул. Генерала Варенникова с двумя наземными пешеходными переходами и на пересечении с ул. Генерала Смирнова для пешеходов.

Проектом планировки территории для строительства автомобильной дороги ул. 43-й Армии предусмотрены пешеходные тротуары как по ул. 43-й Армии, так и пешеходные связи с ул. Генерала Стрельбицкого в створе ул. Генерала Варенникова (в районе жилого дома № 19 по ул. 43-й Армии) и от площади Защитников Отечества в створе ул. Генерала Смирнова (между домами №№ 21 и 23 по ул. 43-й Армии).

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь