Пешеходный настил уберут с Щербинского переезда

0
54

20 февраля 2019 15:36291обсудить новость
Пешеходный настил уберут с Щербинского переезда

Пешеходный настил через железную дорогу у станции Щербинка Московско-Курского направления МЖД будет демонтирован в связи с реконструкцией станции с 1 марта 2019 г.

 

 

Перейти можно будет только по пешеходному мосту на платформах.

 

Фото: Ольга Васильева

Переход через Щербинский переезд унес немало человеческих жизней. Так, в марте 2018 г. женщина с малолетним ребенком, находящимся в коляске, переходила железнодорожные пути по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В виду малого расстояния машинисту электропоезда сообщением Чехов — Москва не удалось предотвратить наезд. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, а женщина — в карете скорой помощи.

Летом 2011 года две подруги — жительницы Щербинки, 28 и 22 лет — везли в детскую поликлинику трехлетнюю дочку младшей из них. Они стали переходить железнодорожные пути, несмотря на красный сигнал светофора. В это время по двум путям ехали электрички Москва — Серпухов и Подольск — Москва. Образовавшимся воздушным потоком женщин и коляску с ребенком отбросило под колеса одного из поездов. Мать девочки скончалась на месте происшествия, ее подруга получила тяжелейшие травмы и была госпитализирована в реанимацию местной больницы. Ребенок благодаря тому, что находился в коляске, получил только черепно-мозговую травму и также был доставлен в больницу. 

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь