Нелегальный мусоросжигательный завод сунули под нос подольчанам вместо ЖК

0
52

Сегодня 13:02395обсудить новость
Нелегальный мусоросжигательный завод сунули под нос подольчанам вместо ЖК

В течение нескольких лет жители Силикатной-2 не могут найти управу на промзону, нелегально существующую под их окнами. 

Земельный участок на проезде Авиаторов, 12, сегодня принадлежит ЖСК «Арс-Триумф» (основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий).  В начале 2014 года ОАО «Группа компаний «АРС»» предлагало использовать промзону в микрорайоне Силикатная-2 под строительства жилого комплекса. В рамках проекта предполагалось строительство двух многосекционных 17-этажных жилых домов, строительство детского сада на 100 мест, строительство подземного паркинга для проживающих в жилом комплексе. Жители микрорайона были категорически против этой застройки из-за уже имеющейся в результате точечной застройки перенаселенности при отсутствии инфраструктуры. 

 

 

В 2015 году АРСовцы придумали отвлекающий маневр: они объявили, что вместо жилого комплекса (раз жители против) под окнами можно построить базу по хранению и перевалке светлых и темных нефтепродуктов – комплекс зданий и сооружений, предназначенных для приема, хранения, технологической переработки, контроля качества нефтепродуктов, а также подачи их на заправку спецавтотранспорта и топливных установок и машин.

Вместо жилого комплекса в Подольске хотят построить нефтебазу

На состоявшихся в мае публичных слушаниях жители активно выступили против нефтебазы, потребовав оставить участок в покое, разбив там зеленый парк. Понятно, что бесприбыльный парк ни к чему хозяевам земли, поэтому они достали из-под суна отложенный было проект жилого комплекса.

В январе 2016 г. было объявлено: «Компания АРС Групп заявила о намерении построить жилой комплекс в городе Подольск. Проект получил название «АРС Триумф».  На территории размером 3,15 га будут построены два многосекционных 17-этажных здания по монолитно-кирпичной технологии; а также детский сад на 100 мест и паркинг. Кроме того, застройщик взял на себя обязательство по обновлению 4,5 га территории, прилегающей к будущему ЖК. В рамках этой работы во дворах будут обновлены газоны, пешеходные зоны, ограждения и опорные столбы. В новом жилом комплексе будут представлены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры без внутренней отделки. По подсчетам АРС Групп, стоимость работ по 1 очереди, которая включает в себя благоустройство территории и возведение жилого корпуса, составит 3,5 млрд рублей.»

 

Однако финансовые трудности застройщика привели к тому, что к строительству ЖК за прошедшие три года так и не приступили. На проезде Авиаторов, 12, сегодня нелегально базируются какие-то фирмы непонятного рода деятельности. Какие-то производства размещены в тесных ангарах и бытовках. Жители окрестных домов постоянно жалуются в различные надзорные органы и администрацию Подольска на подозрительную промзону, обвиняя ее хозяев в многочисленных нарушениях (незаконная трудовая миграция, незаконное предпринимательство, отравляющие выбросы в атмосферу) и т. д. Особенно сильно досаждает людям сжигание мусора и отходов неизвестного происхождения в печах и открытым способом: вся вонь и копоть летит им в окна. 

 

 

Министерство экологии и природопользования Московской области неоднократно проводило проверки, при которых при инспекторах сжигание не осуществлялось и никогда ничем плохо не пахло.

 

  

 

Очередную жалобу отправили на портал «Добродел» 6 февраля 2019 г.: «По проезду Авиаторов, д. 12, находится промзона, которая отапливается печным отоплением. Весь дым попадает в квартиры многоэтажных домов. Жильцы дома в течении 3-х лет жалуются в администрацию города на токсичный дым, исходящий с промзоны, но проблема так и не решается. Почему здесь создали условия, непригодные для проживания? А рядом ещё находится детский сад с маленькими детьми. Сама лично насчитала пять дымоходов, из которых дым идет на квартиры.»

 

Администрация городского округа Подольск в ответ сообщила: «Администрацией 11.02.2019 по указанной в Вашем обращении информации проведён осмотр. Факты подтвердились. Работы по устранению нарушения будут проведены в срок до 10.04.2019.

Управлением по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации городского округа Подольск направлены письма по вопросу проведения проверки на территории промышленной площадки в адрес: начальника отдела надзорной деятельности по городскому округу Подольск Главного управления МЧС России по Московской области Наумова В. А.; заведующего отделом государственного экологического надзора южного территориального направления Володько А. В.»

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь