Мэр Дзержинского района попался на взятке

0
243

А отношении мэра Пушкинского района Подмосковья, Сергея Грибинюченко, сотрудники следствия возбудили уголовное дело.

Силовикам удалось поймать его на крупной взятке в размере $20 000. Он собирался ее получить на парковке возле одного из торговых центров в Московской области. Как стало известно следователям СК, такая сумма предназначалась за покровительство одной из частных компаний при исполнении муниципальных контрактов, заключенных с администрацией Пушкинского района.

По некоторым данным известно, что Сергей Грибинюченко получил вознаграждение 18 февраля, от лица, который был под контролем силовиков. Также, известно, что ранее чиновник занимал пост главы Пушкинского района. Но на момент задержания он уже являлся временно исполняющим обязанности главы Дзержинского.

По данным источника в правоохранительных органов известно, что задержание бывшего мэра происходило с участием сотрудников ФСБ.

Возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере»

Сейчас, следствие занимается закреплением доказательств в отношении Сергея Грибинюченко. После некоторых действий Следственный комитет примет меры пресечения о заключении его под стражу.

Не так давно, 25 января 2019 года, Чиновник занял пост временно исполняющего главы городского округа Дзержинский в Московской области. Ранее он занимал должность главы Пушкинского района.

Стоит отметить, что в январе 2019 года СК, также задержали мэра Березовского района, Титова Дмитрия Кузбасса. Его задержание происходило на крыльце здания одной коммерческой организации. В итоге у него изъяли 280 000 рублей.

По известным данный ведомства, Дмитрий Титов получил взятку «за совершение действий в пользу заинтересованных лиц». Против него также возбудили уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

В будущем чиновнику грозит до 12 лет лишении свободы. Дмитрий Титов уже в 2013 году стал мэром Березовского. Он баллотировался от фракции «Единая Россия» и набрал приличное число голосов — 88% избирателей. А далее, в августе 2018 года, после истечения срока его переназначили снова на пост мэра.

В июне 2018 года был задержан экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун.

Задержанного обвинили не только в получении взятки, но и в мошенничестве. А также в незаконном предпринимательстве, а также в отмывании незаконно полученных средств. В ходе следствия, Генпрокуратура обратились с иском об изъятии имущества у Александра Шестуна. В 2003-2018 года он возглавлял районный аппарат городского округа Серпухов.

По результатам проверки удалось выявить 676 объектов недвижимости в его собственности. Все они находятся на территории Серпуховского района. При этом, 565 из них оформлены на юридические лица Шестуна. Также стало известно о том, что ему принадлежать две базы отдыха, стоимость которых составляет 274 миллиона рублей. И 22 автомобиля на 27 миллионов рублей. 

В общей сложности имущество Александра Шестуна оценили в размере — 10 миллиардов рублей. Очевидно, что данная сумма не может соответствовать его официальным доходам.

Администрация городского округа Серпухов, в рамках уголовного дела приняла сторону потерпевшей.

В начале 2019 года, в конце января Марий Эл добилась ужесточения наказания для бывшего заместителя главы Йошкар-Олы, Андрея Загайнова.

В суде первой инстанции удалось доказать, что с 19 сентября 2017 года по 21 августа 2018 года чиновник получил взятку в размере 53 000 рублей. Также, он рассчитывал получить еще больше, уже 250 000 рублей от директора одной коммерческой организации. Эта компания занималась предоставление услуг по обслуживанию автоматизированной системы оплаты проезда.

Деньги, Андрей Загайнов, получил за покровительство в вопросе внедрения этой системы на маршрутах троллейбусного транспорта Йошкар-Олы. Известно, что суд доказал четыре факта передачи взятки лично чиновнику и через посредников.

В конце 2018 года, Загайнову присудили санкции в размере 2,79 млн. рублей. В результате, его лишили права занимать должности во властных структурах на 8 лет. Прокуратура расценила такое наказание для экс-мэра слишком мягким, в апелляционном порядке ведомство обжаловало постановление суда.

В итоге, Андрей Загайнов получил срок в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима — 4 года. Также, в измененном решении суда были дополнения, такие как, штраф в размере 10-кратной суммы взятки, а это составляет 3 млн. 30 тыс. рублей. Андрея Загайнова взяли под стражу в зале суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь