Осторожно, руины федерального значения!

0
67

Сегодня 13:59147обсудить новость
Осторожно, руины федерального значения!

Говоря об Ивановском, мало кто задумывается о том, что усадьба — это не только главный дом, но и 16 гектаров усадебного парка, руинированное здание оранжереи и парковый павильон. Постановлением Совета Министров РСФСР № 1327 от 30.08.1960 года комплекс бывшего имения «Ивановское» в Подольске был определен как памятник архитектуры конца XVIII — начала XIX веков и с этого времени находится под государственной охраной. Это вовсе не подразумевает, что памятник финансируется из федерального бюджета, как многие сейчас могут подумать, но это значит, что те, кто пытаются навредить архитектуре всех зданий, включая и оранжерею, могут стать нарушителями Федерального закона, статьи 243 УК РФ:

 

 

«Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей — наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок на тот же срок».

 

 

Кроме того, нахождение в оранжерее усадьбы Ивановское опасно для жизни! Здание со временем все больше разрушается, поэтому мы призываем не заходить внутрь самим и запретить это делать детям!

Источник: Усадьба Ивановское / Музей профобразования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь