Активных действий от местной власти потребовали на митинге в Подольске дольщики

0
147

Сегодня 16:34251обсудить новость
Активных действий от местной власти потребовали на митинге в Подольске дольщики

Митинг обманутых дольщиков Московской области прошел сегодня в Подольске, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Город лидирует по количеству недостроенного жилья, возводимого по договорам ДУ и ЖСК.

На площади имени генерала Еремеева собрались сотни людей из многих населенных пунктов региона, чтобы донести до властей свою позицию в отношении тех проблем, с которыми они столкнулись, и предложить пути их решения. Это нашло отражение в подписанной на митинге резолюции. Были указаны конкретные меры, которые необходимо принять для достройки домов, ввод в эксплуатацию которых затянулся на неопределенный срок.

 

 

Первым таким предложением участников митинга, вошедшим в итоговую резолюцию, было требование исполнить поручение президента РФ Пр-1076 от 26.06.2018 «О принятии исчерпывающих мер по завершению строительства объектов недвижимости, создаваемых с привлечением денежных средств граждан — участников долевого строительства и не введенных в эксплуатацию в установленные сроки».

Среди других предлагаемых мер:

— принятие соответствующих нормативных актов, позволяющих использовать бюджетные средства для достройки домов;

— усиление контроля государства над завершением строительства домов на средства дольщиков;

— разработка механизма смены не исполняющего своих обязательств застройщика через его дисквалификацию (как альтернатива банкротству);

— наведение порядка при составлении реестра проблемных домов и реестра обманутых дольщиков, чтобы исключить умышленное занижение их количества. Например, в Подольске из 19 долгостроев лишь пять внесены в реестр проблемных объектов.

Тексты этих резолюций были направлены в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, правоохранительные органы и прочие региональные и федеральные органы власти.

 

Дольщики выступили за выполнение поручения Путина

Напомним, 12 февраля в Казани на расширенном заседании президиума Госсовета по вопросам улучшения жилищных условий населения и формирования благоприятной городской среды президент РФ Владимир Путин заявил, что сейчас действует свыше миллиона договоров долевого участия, и потребовал обеспечить их полную реализацию, а также защитить права обманутых дольщиков.

«Обращаюсь к руководителям субъектов федерации: безусловно, нельзя затягивать с решением проблем людей. Они ждут от вас своевременных, активных и эффективных действий», — подчеркнул президент.

 

Митинги в Подольске

Источник: РИА ФАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь