Собаки в Серпухове атакуют машины

0
90

Где-то псы ведут себя безбашенно и агрессивно, на Ногинке — просто развлекаются.

Серпуховские автомобилисты довольно часто становятся свидетелями того, как собаки, выскакивая из-за укрытия, с лаем несутся за машиной, не обращая внимания на грозящую опасность. 

К примеру, на улице Красных партизан (недалеко от стадиона «Труд») в последние дни псы прямо-таки бросаются под колеса. Причем они несутся впереди машины, водители тут вынуждены даже притормаживать, чтобы не задавить животных. А учитывая, что из-за снега улочка эта довольно узкая, псы создают некоторую угрозу участникам движения.

Аналогичную охоту на машины устроила группа «бобиков» на улице Войкова (рядом с бывшим детским домом). На протяжении пятнадцати минут одна из трех псин пряталась за сугроб, откуда атаковала машины. Но охотился пес довольно вяло, без азарта. Выскакивал вслед машине, гавкал только один раз, после чего вновь прятался за снежным холмом.

Зоопсихологи говорят, что собаки бегают за транспортом, потому что для них это своеобразное развлечение, доставляющее удовольствие. Склонность к «охоте» и преследованию наблюдается у животных, испытывающих потребность в растрачивании энергии, но не имеющих возможность тратить ее.

Будучи еще щенком, собака может испугаться машины. С ее точки зрения это большое агрессивное существо. От страха щенок может гавкнуть, а машины имеют свойство уезжать. Если это совпало — щенок гавкнул, машина уехала — выработался инстинкт: надо гавкнуть, и эта махина уедет. А чтобы она уезжала быстрее, надо ее подогнать. Таким образом, собака сначала справляется со своим страхом, а потом это переходит в привычку, с которой очень трудно бороться…

#серпухов

#собаки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь