Конкурс на лучшее чучело Масленицы пройдет в Подольске

0
60

Сегодня 16:50111обсудить новость
Конкурс на лучшее чучело Масленицы пройдет в Подольске

В Подольске стартует конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица». Работы принимают c 18 февраля по 10 марта 2019 года.

Куклы примут участие в параде масленичных кукол «Сударыня Масленица» в центральном парке Подольска и на время проведения праздника будут установлены на центральной площадке праздника.

 

К участию в конкурсе приглашают всех желающих: как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и т. д.).

Требования к работам:

Высота куклы-чучела должна быть не менее 1,5 метра;
Допускается использование для изготовления куклы-чучела любых материалов;
Необходимо предусмотреть возможность установки куклы на открытой площадке. Куклы должны иметь устойчивую подставку: крестовину, удлиненный шест (брус) для установки куклы в снежном сугробе, специальную опору.

Кукла должна сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы, контактного телефона, а также визитную карточку (представление куклы в стихотворной или прозаичной форме).

Для подведения итогов конкурса комитет по культуре и туризму администрации Подольска создает конкурсную комиссию из мастеров и преподавателей декоративно-прикладного творчества, руководителей фольклорных коллективов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в комитете по культуре и туризму по адресу: Подольск, ул. Кирова, д. 4, концертный зал, аудитория, 2 до 7 марта или на e-mail: kultura-podolsk@mail.ru

Доставка куклы-чучела участниками осуществляется самостоятельно в Парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина 10 марта с 11:00 до 11:30 (сбор у центрального входа).

 

Читайте также на «Подольск.ру» о прошлогоднем праздновании:

Масленица в Подольске: фотографии гуляний

Источник: по информации комитета по культуре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь