Карты «Тройка» и «Стрелка» скоро уйдут в прошлое

0
85

Сегодня 16:19680обсудить новость
Карты «Тройка» и «Стрелка» скоро уйдут в прошлое

Цифровизация сделает ненужными отдельные карты оплаты проезда вроде «Тройки» и «Стрелки». Решение по единой оплате проезда в транспорте Москвы и области появится к запуску МЦД.

«Давайте посмотрим на это сквозь призму цифровой экономики. Ни «Стрелки», ни «Тройки» не будет — это рудимент, которому предстоит отмереть. В условиях «цифры» останется только одно: кредитная карта или телефон, на котором будет записана фактически единая кредитная карта на все случаи жизни, не только на проезд в транспорте», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью ИТАР-ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Решение о единой системе оплаты проезда в транспорте Москвы и Подмосковья может появиться уже к концу этого года, когда будет запущен первый участок Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил ТАСС на площадке Российского инвестиционного форума заммэра Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

«Как только будут интегрированы транспортные системы через Московские центральные диаметры, я думаю, что этот вопрос будет автоматически решен. Безусловно, это должно быть, конечно же, какое-то одно платежное решение», — сказал Ефимов.

Источник: по информации ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь