Деликатную проблему в школе № 13 решают по-маленькому

0
115

13 февраля 2019 14:44656обсудить новость
Деликатную проблему в школе № 13 решают по-маленькому

«В школьных туалетах отсутствуют кабинки с дверью, ребенок отказывается ходить в такой туалет», — говорится в жалобе на портале «Добродел» от 6 февраля. Речь идет о средней школе № 13 в микрорайоне Кутузово г. о. Подольск.

Из администрации Подольска ответ на портал поступил 11 февраля. В нем говорится: «Ваше обращение рассмотрено Комитетом по образованию Администрации Городского округа Подольск. В Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №13» на первом и третьем этажах все санитарные узлы оборудованы современными туалетными кабинками с дверями. В настоящий момент туалеты 2-го этажа частично оборудованы кабинками с дверями. Летом 2019 года будет проведен капитальный ремонт санитарных узлов второго этажа (аналогичный ремонту туалетов 1-го и 3-го этажей) с заменой керамической плитки, санитарно-технического оборудования, установкой туалетных кабинок с дверями.

Председатель Комитета Н.В. Фролова».

Однако автор сообщения пометил проблему как нерешенную. 

Ведь пока в злополучном туалете роль дверей играют две списанные школьные доски для мела:

 

 

Справочно: по санитарным нормам школьный туалет имеет ряд обязательных критериев. 

Туалеты для мальчиков и девочек должны быть на каждом этаже. Кабинки при этом обязательно оборудованы дверями. Один унитаз на 20 девочек, один — на 30 мальчиков. Для старых школ допускается меньшее количество.

Кроме того, в каждый туалет должны установить педальные ведра и держатели для туалетной бумаги, а рядом с раковиной должно быть электрополотенце или как минимум приспособление для бумажных полотенец.

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь