Суд арестовал опекуна погибшего в Подольске малыша

0
257

Опекуншу Валентину Рахимову арестовали судом города Подольска по факту побоев ребенка, в результате которых последний скончался. Об аресте женщины стало известно от старшего помощника главы Главного следственного управления СК России по МО Ольга Врадий.

Опекуншу обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть маленького ребенка (ч.4 ст.111 УК РФ). Еще по одной статье, неисполнении обязательств по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). В результате следствия выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Валентина Рахимова во время допроса расплакалась и раскаялась в содеянном. Она рассказала, как ударила ребенка по голове несколько раз, после чего мальчик упал без сознания. Кроме этого, она испугалась и не вызвала скорую помощь.

От старшего помощника главы СК Ольги Врадий стало известно еще несколько фактов о семье. Один из них, женщина не справлялась с воспитанием мальчика, она часто избивала его. Но её муж, второй опекун не вмешивался. Также, его участие в свершение издевательств над ребенком не подтвердилось.

По факту происшествия сотрудники СК возбудили уголовное дело по ст.293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В целях выяснения обстоятельств криминалисты допросили медицинский персонал больницы. Социальный педагог школы и представитель управления опеки и попечительства. Кроме этого, сотрудники СК изъяли документы по истории болезни мальчика. А в квартире, где проживает семья следователи провели обыск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь