Органы опеки не имели нареканий к приемной семье погибшего ребенка

0
204

Опекунство над детьми было оформлено в городе Самара. Год назад семья перебралась жить в Московскую область. Органы опеки из Подмосковья, заключили с родителями соответствующий договор. А также, осуществляли, как и полагается, надзор за семьей. Замечаний и каких-либо претензий до этого случая у органов опеки к семье не было.

У матери-опекуна, Валентины Рахимовой в Подольске была постоянная прописка. Поэтому, процесс оформления договора был законным.

Известно, что 29 января в детское отделение больницы Подольска привезли мальчика с серьезными травмами головы. Ему поставили черепно-мозговую травму с ушибом и отеком головного мозга, в анатомической коме III степени. Уже 4 февраля, так и не придя в сознание, ребенок умер. В ходе следствия было установлено, что мальчик проживал с опекунами, у которых трое своих детей. А также, еще трое находятся под опекой. Ранее, опекунша малыша сообщила, что якобы он сам получил травму во время купания в ванной.

Следователи по данному происшествию возбудили уголовное дело, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ — Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

Валентину Рахимову и Александра Кидярова задержали.

Уже в четверг, 7 февраля, опекунов ребенка задержали и доставили на допрос в главк подмосковного Следственного комитета.

Валентина Рахимова во время задержания не удержалась и расплакалась. Она призналась в том, что очень устала от детей и в том, что это она била ребенка по голове. Женщина испугалась и не решалась вызвать скорую около 40 минут.

В больнице сообщают, что у ребенка был шанс выжить, но при условии, если бы его сразу же доставили в приемный покой.

Сотрудники следственного отдела планируют обратиться в Подольский суд с ходатайством об аресте опекуна Валентины Рахимовой. А мужа Александра Кидярова, вероятней всего, отпустят домой с подпиской о невыезде, так как он не принимал участие в избиение ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь