Умер актер Сергей Юрский

0
347

Сегодня утром, пресс-служба театра Моссовета сообщила грустную новость о смерти великого советского и российского актера Сергея Юрьевича Юрского.

Народный артист РСФСР умер в возрасте 84 года. Есть сведения, что в конце 2018 года Сергей был госпитализирован в одну из инфекционных клиник Москвы. Но в театре об этом не говорили. Коллеги утверждали, что он проходит профилактические лечения.

Позже появилась информация от его родных. Они рассказали, что артисту поставили инфекционное заболевание под названием рожа. Кроме этого, Сергея госпитализировали из одной в другую инфекционную больницу. Там врачи пояснили, что в силу возраста у актера может случится рецидив.

У актера есть дочь, Дарья Юрская 1973 года рождения. Она не осталась в стороне и пояснила, что отец долго болел. Она говорит, что он умер от остановки сердца.

Сергей Юрский, фильм «Любовь и голуби» 1984 год.

Великий советский и российски актер был рожден в Ленинграде, в 1935 году. Изначально, Юрский решил учиться в институте юриспруденции. Но всю свою жизнь он посвятил актерскому мастерству, театру.

В это же время, он уже пробовал выступать в сценах Театра ЛГУ. После окончания обучения 3-его курса, будущий артист решил продолжить обучатся в театральном институте имени Островского. Такого молодого и энергичного студента заметили и оценили. Еще пока он учился, его уже пригласили на работу в большой драматический театр Горького.

Юрский стал популярным и известным после того, как сыграл роль Викниксора в фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД» (1966) и Остапа Бендера в «Золотом теленке» (1968).

Сергей Юрьевич в 1978 году перебрался жить в Москву. В столице он стал известным актером, а дальше со временем стал работать режиссером Театра Моссовета. Именно с этого момента Сергей Юрский продолжил активно играть различные роли и сниматься в кино. Больше всего он запомнился в таких фильмах, как «Любовь и голуби» и «Место встречи изменить нельзя».

Юрский Сергей имеет множество титулов заслуженного артиста РСФСР. А также, в 2010 году получил премию за художественный фильм «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину». Лауреат премии «Золотая маска» и «Звезда Театрала» в номинации «Легенды сцены».

Кроме этого в прошлом году он получил награду — знак Министерства культуры «За вклад в культуру России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь