Дело о халатности органов опеки возбуждено после смерти ребенка

0
202

В больнице города Подольск умер ребёнок 3х-лет. После обсуждения СМИ о происшествии, официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что по данному факту возбудили второе уголовное дело. УК РФ ч.2 ст.293 — Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. Либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Также, Петренко пояснила, что глава следственного комитета РФ, Александра Бастрыкина, поручила расследование уголовного дела взять под контроль центральному аппарату ведомства.

В процессе следствия, помимо причинения телесного вреда здоровью ребёнку, в результате которых он скончался, будут оценены и действия должностных лиц органов опеки. Также, следователю по данному делу даны конкретные указания о направлении хода расследования уголовных дел.

По данным следствия, известно, что 29 января этого года в детское отделение больницы Подольска без сознания поступил мальчик.  Ему поставили черепно-мозговую травму с ушибом и отеком головного мозга и анатомическую кому 3-й степени. Ребёнок так и не очнулся и скончался 4 февраля. По факту смерти ребенка завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть).

Кроме этого, следователи допросили опекуна ребенка. Женщина, опекавшая мальчика, утверждает, что он получил травму в результате купания, потерял равновесие и упал. Но эксперты утвердили другую причину смерти ребенка. Установлено, что полученные травмы образовались в результате травматический действий, не менее шести ударов головы и лица. В результате, которых мальчик получил травмы не совместимые с жизнью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь