Матвиенко: театры нужно избавить от избыточной отчетности, это «совковая история»

0
165

Валентина Матвиенко является председателем Совета Федерации, она призывает освободить все театры в России от лишней отчетности. Она считает, что это старая практика, и назвала её «старой совковой историей».

Ранее глава департамента культуры Москвы, Александр Кибовской выступил на встрече совместно с Валентиной Матвиенко и с руководителями детских театров России. Он рассказал, что сейчас театры сдают 224 формы отчетности разным ведомствам. Такой объем очень усложняет работу. Матвиенко утверждает, что это все необходимо отменить.

Председатель отметила, что контроль бюджетных денег, необходим. Но с этим вопросом никогда не было проблем, всегда все прозрачно и понятно.

«А остальное-то о чем? Они лежат и пылятся, только место занимают и отвлекают сотрудников от работы. Никто их даже не смотрит» — возмущенно высказалась спикер Совфеда.

Валентина Матвиенко обратилась к главе департамента с просьбой. Она просит, выслать сенаторам информацию, чтобы знать куда театры отправляют отчеты. В будущем она пообещала проработать данный вопрос с соответствующими министерствами и ведомствами.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что это формы отчетности других министерств и ведомств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь