Минувшей ночью в Москве горел «звездный» дом

0
63

В огне погибли шесть человек. Их личности устанавливаются.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по городу Москве, пожар вспыхнул на Никитском бульваре в доме №12 примерно в 00.55. К месту возгорания спецслужбы подъехали через семь минут. На пятом этаже уже был виден  открытый огонь.

Сразу же началась спасательная операция, в ходе которой эвакуированы 42 жильца, в том числе восемь детей. Шесть человек  спасены с помощью спецсредств.  Серьезно пострадала художница Елена Лаврека. Ее доставили в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Кроме того,  госпитализирован отравившийся угарным газом Павел Машкин. Еще двум жильцам дома и одному пожарному медпомощь была оказана на месте. 

Тушение затруднялось тем, что здание старое, построено еще в 1913 году. В нем – деревянные перекрытия и перегородки. Квартиры в доме переделывались, имеют сложную планировку. 

Полностью справиться с огнем пожарным удалось примерно  к шести утра. В нем погибли шесть человек, чьи личности в настоящее время устанавливаются. Выгорело около тысячи квадратных метров площади.

Дом, где все случилось, находится в списке «звездных». Стоимость квартир в нем начинается от 37 миллионов рублей, жильцы – почти все люди известные. В их числе художник Никас Сафронов, оперная певица Любовь Казарновская, актриса Ингеборга Дапкунайте…

Уже известно, что пожар начался в квартире, где проживает дочь  музыканта Юрия Башмета – Юлия. Официальная его причина пока не названа.

В настоящее время жильцам разрешили вернуться в не пострадавшие от огня квартиры.

#погибшие

#пожар

#москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь